Продажа и аренда
Земля Магазины Офисы Склады
Разместить объект на сайте Разместите объявление на сайте
совершенно бесплатно!
Оставить заявку на работуМы сделаем работу по подбору
или продаже объекта за Вас!

Болгария. Покупка недвижимости

08.08.2014

Болгария. Покупка недвижимости

БОЛГАРИЯ ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ.

Болгария.  Покупка  недвижимостиНотариальный акт о передаче собственности и удостоверение права собственности на недвижимое имущество совершается у нотариуса, в районе которого расположен объект. После подписания документа продавцом и покупателем и заверки их подписей нотариус представляет нотариальный акт в районный суд. Судья по вписываниям вносит изменение обстоятельств по объекту в государственный регистр недвижимого имущества. Отметка о вписывании делается и в самом нотариальном акте. Также важным документом является государственная оценка стоимости объекта, выдаваемая территориальной налоговой службой. Продажная цена объекта, указываемая в нотариальном акте, не может быть ниже этой стоимости. Исходя из продажной цены, определяются размер госпошлины на сделку и нотариальные таксы. В общей сложности они составляют около 4%. Для оформления недвижимости покупатель - иностранное физическое лицо должно представить загранпаспорт, при покупке на юридическое лицо - учредительные документы на фирму.

После приобретения недвижимости в Болгарии иностранные граждане должны зарегистрировать в БУЛСТАТ код и в НАЛОГОВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ . Согласно ст. 3, ч. 10 б) Закона Республики Болгария о регистре БУЛСТАТ, каждое физическое лицо, которое не обладает ЕГН или ЛНЧ /личный номер иностранца/ и владеет недвижимым имуществом в стране, должен зарегистрироваться в регистре БУЛСТАТ Агентства по вписываниям, где, согласно ст. 7, ч. 2, вписываются: код по БУЛСТАТ, дата рождения, личные имена, основание для вписывания, адрес для корреспонденции, телефон, электронный адрес. Согласно ст. 12, ч. 2 Закона Республика Болгария о регистре БУЛСТАТ, обязательство возникает в 7-дневный срок с момента покупки недвижимости. Лица должны подать заявление по образцу, а также принести копию паспорта и копию документа о собственности в Агентство по вписываниям. Каждое изменение в этих обстоятельствах также отражается в 7 - дневный срок с новым заявлением. Каждое иностранное физическое лицо подает отдельное заявление и может иметь, согласно ст. 13 Закона Республики Болгария о регистре БУЛСТАТ, только одну регистрацию, независимо от различных оснований для вписывания. При подаче необходимых документов сразу выдается временное удостоверение о регистрации через месяц выдается Идентификационная карточка согласно БУЛСТАТ ,которая получается при возвращении временного удостоверения в службе регистрации, необходимы для оплаты налога на имущество, электроэнергии и воды.

При подаче декларации в налоговую службу о приобретении недвижимости, необходимо предъявить БУЛСТАТ номер, под которым Вы будете зарегистрированы в налоговых органах. Для всех иностранных граждан действительна и ст. 14 Закона о местных налогах и таксах /ЗМДТ/, согласно которому собственник должен уведомить налоговою администрацию /общину/ о приобретении недвижимости, в письменном виде в 2-месячный срок и подать налоговую декларацию для обложения ежегодным налогом на недвижимость. Ставка налога на недвижимость в Болгарии — 0,15% . Налогооблагаемой базой для физических лиц является цена недвижимости, определяемая территориальной налоговой службой — данъчная (налоговая) оценка, для фирм — балансовая стоимость. Данъчная (налоговая) оценка – стоимость объекта, исчисляемая согласно установленным государством нормативам, и являющаяся основой для расчета налогов при оплате недвижимости в Болгарии для физических лиц.

Налог вносится четырьмя равными частями до 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 30 ноября. Фирмы и физические лица, оплачивающие налог однократно до 31 марта, получают скидку 5% от суммы налога. Налог взимается не с рыночной стоимости объекта (фактически оплаченная за объект недвижимости), а с налоговой оценки объекта, которая, как правило, составляет 30-50% от рыночной стоимости недвижимости. Стоимость уборки бытовых отходов ежегодно. Размер оплаты устанавливается местными властями. На жилые здания - пропорционально балансовой стоимости или в зависимости от количества отходов. На нежилые здания в зависимости от вида и количества контейнеров для сбора отходов. В случае, когда на каждое отдельное здание невозможно определить вид и количество контейнеров, тариф устанавливается пропорционально балансовой стоимости здания. Вносится одновременно с налогом на недвижимое имущество. Тариф одинаковый для физических и юридических лиц. Частное жилье облагается исходя из её стоимости, установленной для налога на недвижимое имущество (см. выше). Ежегодно до конца января каждому владельцу недвижимости налоговая служба отправляет уведомление о сумме налога на недвижимое имущество и стоимости за бытовые отходы. Содержащиеся в нем расчеты позволяют налогоплательщику проверить достоверность данных и правильность суммы.


Возврат к списку

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Имя*
Телефон*
Имя*
Телефон*
E-mail*
Услуга
Комментарий
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*