Продажа и аренда
Земля Магазины Офисы Склады
Разместить объект на сайте Разместите объявление на сайте
совершенно бесплатно!
Оставить заявку на работуМы сделаем работу по подбору
или продаже объекта за Вас!

Аренда ресторанного помещения

20.10.2014

Что следует учесть при аренде ресторанного помещения.

Что следует учесть при аренде ресторанного помещения.

Инвестирование в открытие кафе или ресторана – очень перспективная идея, ведь потребность в еде присуща каждому человеку, а порой хочется предаться этому делу в изысканной и романтической обстановке. Отличным выбором в таком случае будет аренда ресторанного помещения под бизнес. Но следует учесть, что во взятии в аренду коммерческой недвижимости любого типа(в том числе и ресторана), есть достаточно подводных камней, которые следует принять во внимание, чтобы инвестирование в ресторан оказались прибыльными, а не привели к финансовому краху.

Аренда ресторанного помещения.

1. Малое предложение – высокий спрос.

Главный минус заключается в сложности открытия ресторана, из-за чего многие предпочитают брать в аренду коммерческую недвижимость для более “понятных” объектов: магазинов, парикмахерских, салонов красоты. Часто под такие типы бизнеса арендуются помещения хорошо подходящие под ресторанный бизнес, что значительно затрудняет поиск подходящего ресторанного помещения, поскольку круг возможных объектов сужается, вследствие чего существенно повышается цена.


2. Площадь помещения – ключевой фактор при взятии в аренду ресторана .

1) Площадь ресторанного помещения должна соответствовать минимальным требованиям: вестибюль с местом под гардероб, общий и банкетный залы, мужской и женский туалет, помещение для курения.

2) Площадь зала должна быть, как минимум, в два раза больше площади кухни.

3) На 1 клиента должно приходиться как минимум 1,7 кв.м (2,1 кв.м. – при наличии танцпола).

4) Ещё одна ключевая составляющая, которая влияет на площадь арендуемого ресторанного помещения, - прямая пропорциональность в прибыли. Чем больше площадь ресторанного помещения, тем выше количество мест и тем больше можно будет принять клиентов, что будет значительно сказываться на прибыли и окупаемости ресторанного бизнеса. Но большое количество столов сделает ресторан похожим на общественную забегаловку. Это следует принять к сведению.

3. Идеальное состояние коммуникаций.
Недопустимо наличие проблем с вентиляцией и канализацией, а также с электро- и водоснабжением. Всё должно быть идеально, иначе можно сильно навредить репутации заведения.

4. Состояние помещения.

Аренда помещения под ресторан в старых домах может частенько таить в себе подводные камни в виде необходимости ремонта и реставрации здания. По статистике, такие работы нередко занимают до 45% вложений в ресторан.

5. Репутация помещения в сфере ресторанного бизнеса

Нередко в аренду сдают помещение уже использовавшееся в сфере общественного иепитания. Стоит внимательно отнестись к таким предложениям, поскольку плохая репутация предыдущего заведения способна поставить жирный крест на ваших доходах от ресторана. С другой стороны, переделать ресторан намного легче, чем открыть с нуля. Вполне возможно что вы сможете существенно сократить денежные и временные затраты, если возьмёте в аренду уже действующий ресторан. Но, чтобы получить максимально точную информацию рекомендуется обратиться в агентство коммерческой недвижимости.



Основные принципы для выбора месторасположения помещения под ресторан.


1. Наилучшее место для расположения ресторана - в центре или в наиболее перспективных спальных районах города. Второй вариант удобнее с точки зрения цены на аренду ресторанного помещения.

2. Ключевым фактором является близкое расположение к метро и транспортным развязкам.

3. Первый этаж – оптимальный вариант.

4. Важно наличие удобной парковки.


7. Лучшие места для аренды помещения под ресторан – помещения рядом с метро и оживлённым трафиком. Это самый выгодный вариант в плане возврата вложений в ресторанный бизнес.


Возврат к списку

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Имя*
Телефон*
Имя*
Телефон*
E-mail*
Услуга
Комментарий
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*