Продажа и аренда
Земля Магазины Офисы Склады
Разместить объект на сайте Разместите объявление на сайте
совершенно бесплатно!
Оставить заявку на работуМы сделаем работу по подбору
или продаже объекта за Вас!

Краткая классификация-характеристика офисных помещений.

22.10.2014

Краткая классификация-характеристика офисных помещений.

Краткая классификация-характеристика офисных помещений.

Общепринято разделение офисных помещений на категории по цене и качеству на классы A,B,C,D.

Офисы класса А – самая дорогая и качественная категория помещений на рынке офисной недвижимости. Арендные ставки по таким офисам в Москве колеблются в зависимости от их месторасположения: от 400 (на окраинах ЮАО,ВАО и СВАО) до 1200 (в ЦАО) долларов за кв.м. в год.

Офисы класса B расположены в красивых зданиях, все помещения оформлены с применением современных отделочных материалов, есть охрана, кондиционер , служба эксплуатации здания, цифровая телефонная связь, выделенные линии Интернет, удобные въезд-выезд, подземная или наземная парковка, а питании сотрудников организованно внутри здания. Цена аренды такого помещения –от 300 (окраины ВАО) до 700 (ЦАО) долларов за кв.м. в год.

Офисы класса С обойдутся дешевле, от 220 (восточные окраины) до 500 (центр) долларов за кв.м. в год. Внешний вид здания здесь не имеет большого значения, есть охрана, помещения хорошо отремонтированы, кондиционеры могут отсутствовать, проблемы с персоналом для ремонта и уборки помещений обычно решает арендатор, парковка стихийная, телефонная связь – МГТС с ограниченным количеством линий.

Офисы класса D часто требуют ремонта и располагаются в старых зданиях. Цены на них в разных районах города колеблются от 170 до 400 долларов за кв.м. в год.

На заметку.

На рынке услуг по подбору помещений существуют агентства, которые предлагают помещения в аренду по ценам ниже рыночных, показывая их за небольшую предоплату (2-7 тыс. руб.). Обычно отношения с такими агентствами заканчиваются пустой тратой времени на звонки и осмотр помещений, да и деньги клиенту не возвращаются.


Признаки надёжного агентства.

1. Общепринятый размер агентского вознаграждения в Москве- одна месячная арендная плата.

2. Риэлтерские фирмы, работающие за вознаграждение по факту сделки, готовы обеспечить клиенту юридическое сопровождение и помощь в оформлении сделки.

3. Чем дольше агентство работает на рынке коммерческой недвижимости, тем надежнее. Предпочтение лучше отдать фирме со стажем от пяти лет.

4. У серьёзных фирм обычно есть сайт в Интернете.

5. У агентов есть возможность свободно общаться с клиентами по мобильному телефону и электронной почте.

6. Клиент сразу же при обращении может подробно ознакомиться с договором на оказание услуг.

7. Сразу же после заключения договора на оказание услуг агентство предоставляет вам один или несколько более-менее подходящих вам вариантов.


Возврат к списку

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Имя*
Телефон*
Имя*
Телефон*
E-mail*
Услуга
Комментарий
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*